Главная      
КрНУ























Новости

Участие представителей университета в 18-й международной конференции «Электрические двигатели и силовая электроника» (EDPE 2015)
05.10.15

21–23 сентября делегация КрНУ в составе ректора, профессора Загирняка М.В., и доцента кафедры САУЭ Мамчура Д.Г. принимала участие в 18-й международной конференции «Электрические двигатели и силовая электроника» (EDPE 2015), проходившей в Высоких Татрах, Словакия.

История проведения данной конференции берёт начало в 1973 году с мероприятия местного масштаба, проводившегося в г. Кошице. С 1988 года приобрела статус конференции с международным участием с рабочими языками Словацкий/Чешский, Польский и Русский. С 1990 года конференция приобрела статус международной с рабочим языком Английский. С 2003 года конференция проводится как совместное Словацко-Хорватское событие поочерёдно в Словакии и Хорватии. В этом году учёными КрНУ было представлено два доклада: «Correction of the Operating Modes of an Induction Motor with Asymmetrical Stator Windings at Vector Control», и «Power Model of an Electrohydraulic Complex with Periodic Nonlinear Processes in the Pipeline Network», которые вызвали живой интерес у участников конференции при обсуждении.

Также во время конференции была проведена встреча ректора КрНУ, профессора Михаила Загирняка с проректором по международным отношениям Кошицкого технического университета Владимиром Модраком, во время которой велось обсуждение путей дальнейшего сотрудничества между университетами, в частности, совместное участие учёных и преподавателей в проектах ERASMUS+ и HORIZON 2020.


Проректор Кошицкого технического университета проф. Модрак и ректор КрНУ проф. Загирняк

На заключительном заседании конференции было анонсировано проведение EDPE 2017 в Хорватии.

Назад
КрНУ