Главная > История  
КрНУ























Факультет повышения квалификации и профессиональной адаптации (ФПКПА) Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского

создан как факультет при Кременчугском филиале Харьковского государственного политехнического института по приказу МВССО УССР от 06.09.1989 г. №217, а 20.04.2006г. приказом ректора КДПУ факультет был реорганизован в Учебно-научный центр последипломного и дистанционного образования (УН ЦПДО). Центр создан с целью специализированного усовершенствования образования и профессиональной подготовки специалистов путем углубления, расширение и обновление их профессиональных знаний, умений и привычек или получение другой профессии, специальности на основе добытого прежде образовательно-квалификационного уровня и практического опыта. Широкий диапазон слушателей (от бухгалтеров до директорского состава предприятий и учреждений) и высокий уровень подготовки разрешили создать факультету репутацию весомой кадровой школы. За время своего существования было подготовлено больше 5 тысяч специалистов разных специальностей: бухгалтеров, менеджеров, экономистов, специалистов из компьютерной техники и других.
Представители как государственных, так и частных высщих учебных заведений отмечают, что спрос на второе высшее образование постоянно возрастает. Это обусловлено увеличением конкуренции за лучшие рабочие места на рынке труда. В этих условиях роль ЦПДО КрНУ имени Михаила Остроградського возрастает, поскольку его деятельность оказывает содействие преодолению дефицита кадров в областях, которые определяют в данный момент научно-технический прогресс.
УН ЦПДО осуществляет повышение квалификации специалистов по договорам с предприятиями и организациями города и региона, а также с физический лицами.

КрНУ